​ご挨拶
 総合格闘技道場武門會のホームページにお越し頂きありがとうございます。
当団体は平成5年から武道教育にたずさわり、平成15年7月に「特定非営利活動法人」として武道を中心とした福祉事業をスタートさせ、地域の不登校・ひきこもり・非行・家庭内暴力等の相談窓口を開設し、令和2年に武道福祉の観点から「特定非営利活動法人ココロのベースキャンプ」と改名しました。
 武道教育は、他人と競い合うものではなく、自分で掲げた目標を自分のペースで達成していくものであり、そこにはスポーツのような年齢制限や現役引退などは存在しません。武の道は、生涯をかけて歩みを止めず、自己研鑽を探究していく道程そのものです。何度も同じ動作を反復し練り上げられていく強靭な精神と肉体は、これからの社会で生き抜くすべての術を滋養していくものと思います。

これからも引き続き、武門會の武道教育事業をより大勢の方に知っていただきたいと願っています。
84EB44B8-6738-479C-A7F3-44DDCD07861D.jpg
S__13377542.jpg

​(主な役職)

◎NPO法人ココロのベースキャンプ 代表理事