​ご挨拶
 総合格闘技道場武門會のホームページにお越し頂きありがとうございます。
当団体は平成5年から武道教育にたずさわり、平成15年7月に「特定非営利活動法人」として武道を中心とした福祉事業をスタートさせ、地域の不登校・ひきこもり・非行・家庭内暴力等の相談窓口を開設し、令和2年に「特定非営利活動法人ココロのベースキャンプココロのベースキャンプ」と改名しました。
 武道とは、他人と競い合うものではなく、自分の目標を自分のペースで達成していくものであり、そこにスポーツのような年齢制限や現役引退などは存在しません。武の道とは、生涯をかけて歩みを止めず、自己研鑽を探究する道程であり、ゴールが存在しません。そのストイックな道を選択し、何度も同じ動作の反復練習で練り上げられていく強靭な精神と肉体は、社会で生き抜く生命力を滋養していくのです。

これからも引き続き、武門會の武道教育事業をより大勢の方に知っていただきたいと願っています。
84EB44B8-6738-479C-A7F3-44DDCD07861D.jpg
S__13377542.jpg

​(主な役職)

◎NPO法人ココロのベースキャンプ 代表理事